Gantanol DS


Roche | Gantanol DS (Medication)


Desc:

Gantanol DS / сульфаметоксазол является анти-бактериальное сульфаниламиды. Это предотвращает образование дигидрофолат, соединение, которое бактерии должны быть в состоянии сделать для того, чтобы выжить. Несмотря на то, что когда-то было очень полезным антибиотиком, он практически устарел в качестве единственного агента, сегодня в связи с развитием устойчивости бактерий к его эффектам....

Side Effect:

Gantanol DS может вызвать головокружение, головная боль, вялость, понос, отсутствие аппетита, тошнота, рвота и сыпь. Gantanol DS должен быть остановлен при первом появлении кожной сыпи, так как сыпь может стать серьезным.

Серьезные высыпания включают синдром Стивенса-Джонсона (боли в суставах и мышцах; покраснение, образование пузырей и шелушение кожи); токсический эпидермальный некролиз (затруднение при глотании, шелушение, покраснение, рыхление и волдырей на коже). Gantanol DS / сульфаметоксазол терапия также может вызвать обширные ожоги, после воздействия солнечных лучей. Пациенты, получающие сульфаметоксазол следует избегать чрезмерного воздействия солнечных лучей и должны носить солнцезащитные кремы....

Precaution:

Gantanol DS может усилить разжижающие кровь эффектов варфарина (Coumadin), что может привести к кровотечению. Сульфаниламиды, такие как сульфаметоксазол может увеличить метаболизм (ломка и устранение) циклоспорина (что приводит к потере эффективности циклоспорина), и может добавить к повреждению почек, вызванного циклоспорином. Все сульфаниламиды могут кристаллизоваться в моче, когда моча кислая. Так как уротропин (Hiprex, Urex, Mandelamine) вызывает кислую мочу, она не должна быть использована с сульфаниламиды.

Эффекты класса сульфонамида антибиотиков на плод не были должным образом изучены. Таким образом, врачи могут использовать их, если выгоды считаются перевешивают потенциальные риски. С другой стороны, использование сульфаниламидов ближайшем будущем (то есть, около девятого месяца беременности) может привести к билирубин смещаться из белков в крови младенца. Смещение билирубина может привести к опасной ситуации называется ядерная желтуха, в которых ущерб билирубина мозг. По этой причине, сульфаниламиды не следует использовать вблизи срока родов.

Во время беременности и кормления грудью не рекомендуется применять препарат без консультации врача....