Propylthiouracil


Abbott Laboratories | Propylthiouracil (Medication)


Desc:

Пропилтиоурацил (PTU) является устное препарат, который используется для управления гипертиреоз, которое связано с гиперактивностью щитовидной железы. Это анти-щитовидной железы препарат, который имеет механизм действия, который похож на метимазола.

болезнь Грейвса является наиболее частой причиной тиреотоксикоза. Это аутоиммунное заболевание, при котором индивидуум вырабатывает антитела к тиреотропного гормона на рецепторы клеток щитовидной железы, а затем вызвать перепроизводство гормонов щитовидной железы клетками....

Side Effect:

Наиболее распространенные побочные эффекты связаны с кожей и включают сыпь, зуд, крапивница, ненормальное выпадение волос и пигментацию кожи. Другие распространенные побочные эффекты отеки, тошнота, рвота, изжога, потеря вкусовых ощущений, совместных или мышечные боли, онемение и головная боль. Менее распространенные, но серьезные побочные эффекты произошли с PTU терапии.

Уменьшение белых кровяных телец в крови (агранулоцитоз) может произойти. Симптомы и признаки агранулоцитоза включают инфекционные поражения горла, желудочно-кишечного тракта и кожи с общим чувством болезни и лихорадки.

Снижение тромбоцитов в крови (тромбоцитопения) также могут иметь место. Поскольку тромбоциты играют важную роль в процессе свертывания крови, тромбоцитопения может привести к чрезмерному кровотечению. Тяжелые травмы печени и острой печеночной недостаточности, в некоторых случаях со смертельным исходом, были связаны с PTU. Некоторые взрослые и педиатрические пациенты нуждались в трансплантации печени....

Precaution:

Прежде чем принимать пропилтиоурацил, сообщите своему врачу или фармацевту, если у вас аллергия на него; или если у вас есть какие-либо другие аллергии. Этот продукт может содержать неактивные ингредиенты, которые могут вызвать аллергические реакции или другие проблемы.

Перед использованием этого лекарства, сообщите своему врачу или фармацевту о вашей медицинской истории, в частности: заболевания крови (например, агранулоцитоз, тромбоцитопения), заболевания печени. Перед тем, хирургии, расскажите своему врачу или стоматологу обо всех продуктах, которые вы используете (в том числе отпускаемых по рецепту лекарств, продаваемые без рецепта препараты и продукты растительного происхождения).

Этот препарат следует использовать только тогда, когда это действительно необходимо в течение первых 3 месяцев беременности. Не рекомендуется для использования в течение последних 6 месяцев беременности. Обсудите риски и преимущества с вашим врачом. Если вы планируете беременность, забеременели, или думаете, что вы можете быть беременной, немедленно обратитесь к врачу. Это лекарство попадает в грудное молоко, поэтому проконсультируйтесь с врачом перед кормлением....