Sodium Iodide I 131 Therapeutic


CIS Pharma | Sodium Iodide I 131 Therapeutic (Medication)


Desc:

Йодистый натрий 131 используется для лечения гипертиреоза и некоторые случаи щитовидной cancer.The обычного йодистого натрия я 131 диапазоны доз от 4-10 мКи для лечения гипертиреоза. Это дозы для лечения рака щитовидной железы индивидуальны и, как правило, 10-27 раз больше, чем для гипертиреоза....

Side Effect:

Побочные эффекты часто видели с йодида натрия 131 лечения умеренны с меньшими дозами данных гипертиреоза, но могут быть более серьезными с большими дозами данных по поводу рака щитовидной железы. Натрия йодид я 131 может вызвать подавление костного мозга, что приводит к анемии, а также сокращение белых кровяных клеток и тромбоцитов. Это также может вызвать острый лейкоз.

При больших дозах, лучевой болезни манифеста симптомами тошноты, рвоты, боли в груди, учащенное сердцебиение, зуд кожи, сыпь, крапивница, и, возможно, смерть, также может произойти.

Щитовидная кризис (в связи с выделением большого количества гормонов щитовидной железы), сильное воспаление слюнных желез, а также хромосомные аномалии могут возникнуть. На третий день после лечения, созвездие признаков и симптомов может произойти в том числе шеи нежность и отек, боль при глотании, боль в горле и кашель. И, наконец, временное истончение волос может происходить от двух до трех месяцев после лечения....

Precaution:

Йод выводится из организма в материнском молоке. Таким образом, формула кормления для младенцев настоятельно рекомендуется для кормящих женщин, нуждающихся в йодид натрия 131 лечения. Non-радиоактивный йод, гормон щитовидной железы, пропилтиоурацилом или метимазол все могут мешать отлова йодида натрия 131 в щитовидной железе. Гормон щитовидной железы, препараты, содержащие йод (например, амиодарон и йодсодержащих контрастных веществ, препятствуют действию йодида натрия я 131.

Во время беременности и кормления грудью не рекомендуется применять препарат без консультации врача....